Queens in the Kitchen!
Tim Frühlings Maultaschen
Maultaschen selbst zu machen, ist eine wahnsinnig komplizierte Arbeit, die man schwäbischen Hausfrauen oder Metzgereien überlassen sollte.
Deswegen basiert mein Rezept auf den Maultaschen, die man auch hier im Supermarkt kaufen kann. Ohne Werbung machen zu wollen, die von „Bürger“ schmecken alle ganz gut.
Für drei bis vier Personen braucht man gut ein Kilo Maultaschen.
Die werden dann gewürfelt, aus einer sollten etwa sechs bis acht Würfel werden.
Nicht zu knapp Butter in die Pfanne geben und anbraten. Und zwar so lange, bis die Maultaschen richtig schön braun und knusprig sind. Zu kurz gebratene Maultaschen sind „lätschig“ und schmecken nicht!
Wenn der richtige Bräunungsgrad erreicht ist, werden die Maultaschen mit Cognac oder Weinbrand abgelöscht. Für drei bis vier Personen reicht ein 0,1-Liter-Fläschchen, wenn zwei Drags zu Gast sind, lieber 0,2.
Danach gibt man über die abgelöschten Maultaschen rund 300 ml Sahne.
Jetzt kräftig durchrühren, etwas salzen und nicht zu sparsam pfeffern – schon ist das einfache, aber effektvolle Gericht fertig.
Um noch einen Farbtupfer dazu zu geben, kann etwas klein geschnittener Schnittlauch über die Maultaschen gestreut werden.
Dazu passt Feldsalat mit angebratenen Schinkenwürfeln.
Und am nächsten Morgen : Waage meiden!!
Tim Frühling