Queens in the kitchen: mit Alessandro
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Vorspeise:
Austern mit Pumpernickel und Zwiebelsoße
Camille de Savailles / Moet de Chandon Champagner
Zutaten:
- Pumpernickel
- Frischkäse
- Rote Zwiebeln
- 7 Kräuter Essig
- Zitrone
- Honig
- Austern
Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Essig und Zitrone dazugeben, Salz und Pfeffer dazugeben. Kurz verrühren, dann Honig dazugeben. Rühren. Fertig. Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen und in handgerechte Stücke schneiden. Zitronenspalten schneiden. Austern mit einem Austernmesser öffnen und von der Schale lösen. Zitrone und Zwiebelsoße darauf und mit einem Pumpernickel dazu schlürfen.
Tipp: Beim Öffnen und Lösen der Auster nicht das Wasser darin verlieren. Das unterstützt den frischen Geschmack.
Hauptspeise:
Fetuccine Gamberi
Duval de Roy" Rose Champagne
Zutaten:
- Fetuccini
- Zuchini
- frische Tomaten
- Schalotten
- Tomatensoße (Frisch oder im Glas)
- 250 Gramm Garnelen
- 8 Kingprawns
- Olivenöl
- Gewürze
- Basilikum
Zubereitung
Olivenöl in eine große Pfanne geben, Kingprawns darin kurz anbraten, und wieder heraus nehmen. In der gleichen Pfanne Zuchinis in Halbmonde schneiden und in der Pfanne mit den Schalotten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zuchini leicht braun sind die frischen Tomaten dazugeben. Mit Weißwein und Olivenöl ablöschen. Tomatensoße dazugeben und aufkochen. Garnelen untermischen. Kurz köcheln lassen. Die Kingprawns 4 Minuten mit in die Soße legen und auf niedriger Stufe kochen. Basilikum klein schneiden, darübergeben. Fertig.
Fetuccini auf einen Teller Soße geben - darauf mit Basilikum dekorieren.
Guten Appetit!
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