Queens in the Kitchen
Chicken Curry mit Ananas und Wildreis
Zutaten:
(für 4 Personen)
- Hähnchenbrust (ca. 200 Gr. pro Person)
- Wildreis (ca. 50 Gr. pro Person)
- 1 mittelgroßer Broccoli
- 1/2 Ananas (oder Dose ca. 6 Ringe)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Becher süße Sahne
Gewürze:
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- gelber Curry
- 1 rote Chili Schote oder Cayenne Pfeffer
- 1 Stück Ingwer
- 1 Bund Koriander
- 20 Gr. Panch Puren (indische Gewürzmischung mit Bockshornklee, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Senfkerne, Fenchelsaat)
Zubereitung:
Den Wildreis nach Anweisung der Packung kochen (Achtung: dauert bis zu 60 Minuten, deshalb als Erstes aufsetzen).
Broccoli in Salzwasser leicht andünsten, nur bißfest.
Fleisch in Streifen schneiden, gut würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika und gut anbraten mit Zwiebel, Chili Schote und Ingwer. Das Punch Puren im Mörser zerkleinern und mit gelbem Curry dazugeben.
Mit Sahne ablöschen, den kleingeschnittenen Koriander und die kleingeschnittene Ananas dazugeben. Als letztes den Broccoli dazu und ca. 5 Minuten etwas köcheln lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen mit Paprika, Curry, Cayenne Peffer...
Auf den Teller mit dem Reis und dann "Guten Appetit" !