Queens in the Kitchen!

Vorspeise:
Zucchinisuppe mit Curry
für 4 Personen

2TL Butter, 1 große Zwiebel, fein gehackt, 900g Zucchini, in Scheiben geschnitten, 450ml Hühner- oder Gemüsebrühe, 1TL Currypulver, 120g saure Sahne, Salz und Pfeffer
 Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dann die Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten glasig dünsten. Zucchini, Brühe, Currypulver zugeben. Die Suppe aufkochen, danach Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 25min ziehen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Suppe leicht abkühlen lassen, dann portionsweise im Mixer (Pürierstab) glatt pürieren.
Suppe zurück in den Topf geben, saure Sahne einrühren und bei geringer Hitze langsam erwärmen.
Eventuell nachwürzen. Auf vorgewärmte Teller füllen und servieren.

Hauptgang:
Porree-Hack-Kuchen vom Blech
für ca. 16 Stücke

1,2 - 1,5kg Porree (Lauch), 2 - 3 Knoblauchzehen, 2 Beutel Kloßteig (à 750g), 2 Eigelb, Fett für die Fettpfanne, 3 - 4 EL Öl, 750 gemischtes Hack, 600g Mett / Pfeffer / Salz / Muskat / Zucker, 1 gehäufter EL Mehl, 200g Schlagsahne, 200g Sahne Schmelzkäse, 2 - 3EL Paniermehl, 200g geriebener Gauda
 Gewaschenen Porree in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Kloßteig und Eigelb verkneten, dann auf der gefetteten Fettpfanne verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) auf unterster Schiene ca. 30min backen.
Öl in weiterem großen Topf  erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig braten, Knoblauch kurz mit braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5min dünsten und mit Salz, Pfeffer, Muskat, und einer Prise Zucker würzen.
Hack wieder zugeben, Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Schmelzkäse in Flöckchen einrühren, alles aufkochen und unter Rühren ca. 5min dicklich einköcheln.
Teig gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen, gleichzeitig Porree-Hack-Masse abschmecken und dann darauf verteilen. Käse darüber verteilen und bei gleicher temperatur ca. 30min goldbraun backen. Dazu gerne ein kühles Bier!

Dessert:
Tiramisu

2 Pakete Löffelbiskuit, 500g Mascarpone, 4 Eigelb + 4 Eiweiß, 4EL Amaretto, 4EL Honig, 2 EL Zucker, ital. Massala-Wein, Kräuterlikör, Espresso (kalt), Kakao
 Eine Lage Biskuit auslegen und mit Massala-Wein tränken. Amaretto, Mascarpone, Eigelb, Honig, Zucker verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
1/3 der Masse auf dem Biskuit verteilen, eine zweite Lage Löffelbiskuit auflegen und mit Kräuterlikör tränken. 1/3 der Masse auf den zweiten Biskuit verteilen, dann letzte Lage Löffelbuskuit darüber und mit Espresso tränken. Den Rest der Masse verteilen und mit Kakao bestreuen. Kühl stellen.

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